Молочная «затирка»

ЇДА-Рецепти

8706 Просмотров
Распечатать рецепт

 Распечатать рецепт

Молочная затиркаСуп «Затирка» он же «Зацiрка» — белорусский суп, который готовится на молоке или курином бульоне с яично-мучной смесью, которая называется «затирка». Название произошло от слов «тереть», «перетирать», так как эта смесь перетиралась руками.

В этом рецепте разберем приготовление этого супа с молоком. Молочная затирка получается вкусной, наваристой и ее приготовление не займет у Вас много времени. Попробуйте приготовить такой молочный суп для своих детей!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Ягоды, сливочное масло, сгущенка – для подачи

Приготовление молочной затирки

загрузка…

Источник рецепта — Вкусный Блог

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий