Подполковник ВСУ заявил о срыве спецоперации в Донецке

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

До сих пор неясна ситуация с обвинениями первых лиц из ближайшего окружения президента Украины (фактически подозревается и сам Владимир Зеленский) по поводу срыва операции по захвату боевиков ЧВК Вагнера, которых белорусские силовики арестовали в Минске, а затем отпустили в Россию. А теперь появились и обвинения в другом деле, очень похожем на государственную измену.

Подполковник Вооруженных сил Украины Михаил Николов в интервью главному редактору «Цензор.НЕТ» Юрию Бутусову рассказал о том, что при Петре Порошенко силовики готовили спецоперацию по освобождению пленников одной из тюрем оккупантов в Донецке. Николов якобы командовал одной из групп захвата, созданной в декабре 2018-го:

«Тренировки были качественные и очень тяжелые, мы были обеспечены всем необходимым вооружением и экипировкой для успешного выполнения задачи, государство вложило большие ресурсы в наше обеспечение».

Однако в 2020-ом участники тайной операции были арестованы… спецназом СБУ, которая изначально знала про операцию все. Их обвинили в… терроризме. И хотя следователи и судьи не спешат отправлять подозреваемых под арест, операция по освобождению наших пленных в Донецке сорвана, говорит Михаил Николов.

СБУ пока что никак не отреагировала на обвинение Николова.

Ранее, во время службы в батальоне «Донбасс» Михаила обвиняли в неадекватном поведении (смотри скрин) и расшатанной нервной системе после плена, в который он попал под Иловайском. Все может быть. Однако озвученные им обвинения в любом случае требуют объяснений.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий