Армянские военные отказываются покидать Нагорный Карабах

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Министр обороны Турции Хулуси Акар после неоднозначных и не совсем понятных заявлений Кремля про турецких миротворцев в Нагорном Карабахе также туманно, но достаточно четко дал понять, что турки в НК будут: «Турция в самом эпицентре процесса. И за столом, и на «земле». Ни о каком «свершившемся факте» не может быть и речи».

Ранее о турецком контингенте в Нагорном Карабахе, соответствующем российскому, заявили президенты Азербайджана Алиев и Турции Эрдоган. В Москве же фактически напомнили, что союзники не должны входить в собственно оставшуюся армянскую часть Карабаха, что и без того понятно.

Между тем, появилась информация, что часть армянских военных отказывается покидать Нагорный Карабах (по договору Путина – Алиева – Пашиняна все армянские военные должны оставить НК). Представители партии «Дашнакцутюн» якобы решили остаться на позициях и готовы воевать не только с азербайджанцами, но и россиянами. Об этом заявил представитель старейшей партии Армении АРФ “Дашнакцутюн” Гегам Манукян.

Если дашнаки не блефуют, то их, конечно, жалко – они будут уничтожены азербайджанцами, а армяне потеряют последние территории в Карабахе. Скорее всего, возможный бунт дашнаков даже на руку Баку и Анкаре.

Хотя российские СМИ сообщают, что военные РФ уже в Степанакерте (административный центр армянского НК), наивно полагать, что они будут воевать с Азербайджаном за те районы, которые по договору до конца месяца должны быть переданы Азербайджану.

Между тем, многие армяне понимают, что чуда не будет, и оставляют эти территории. «KhaKna» пишет, что некоторые при этом сжигают свои дома: «Армяне Арцаха, покидая дома, сжигают их, чтобы не достались врагу. Карвачар».

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий