В Виннице обустроили парк «Интеграл»

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В микрорайоне Тяжилов подошел к финалу процесс реализации проекта по обустройству парка «Интеграл». Теперь в этой зеленой зоне можно заниматься воркаутом, отдыхать, сидя за оригинальными уличными столами, и гулять уютной аллеей.

Работы по реализации проекта «Благоустройство парка Интеграл» начались в конце лета. Здесь установили аллею, лавочки, урны для мусора, а также сделали площадку с турниками для занятий воркаутом, что позволяет заниматься спортом местным жителям. Обустроили освещения и видеонаблюдение.

Кроме того, в рамках проекта установлена оригинальная парковая мебель – четыре столика со скамейками. Они из бетона, но стилизированные под дерево. Их изготовили местные мастера.

Проект «Благоустройство парка Интеграл (микрорайон Тяжилов) в Виннице» был поддержан винничанами в 2017 году. Но дважды его реализацию переносили, поскольку именно в том районе должны были строить многофункциональный Дворец спорта. Правда, на этот объект у государства так и не нашлось средств… Кстати, в ходе разработки проектно-сметной документации стоимость строительства этого масштабного спортивного комплекса достигла 396 млн грн. Из-за такой высокой стоимости было принято решение отложить реализацию этого объекта.

Отметим, за последние 5 лет в Виннице провели реконструкцию 24 спортивных площадок и стадионов на территории школ. Говорить о том, что во всех учебных заведениях спортивные ядра отвечают критериям, пока рано, однако, львиная доля работ в этом направлении выполнена. Процесс обновления спортивных ядер в винницких школах начался еще в 2011 году. Первыми современный стадион получили ученики школ №34 и №35. Впоследствии построили спортивное ядро ​​для учеников 18-й и 25-й школ. На сегодняшний день 28 из 37 общеобразовательных учреждений города уже имеют обновленные стадионы, многофункциональные спортивные и игровые площадки. 

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий