Оккупанты «ДНР» демонтировали два своих КПП на линии разграничения

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе надеется, что пропуск через линию разграничения на Донбассе возобновится в ближайшее время. Об этом говорится в заявлении делегации по итогам заседания ТКГ: «Сторонам удалось достичь определенного продвижения в обсуждении условий разблокирования российской стороной работы КПВВ. Эти условия чисто технические».

Представители ОСБЕ также призвали российскую сторону открыть свои контрольные пункты на линии разграничения, причем еще до конца этой недели.

Напомним, Украина десятого ноября открыла четыре контрольных пункта въезда-выезда в Донецкой области (Гнутово, Новотроицкое, Марьинка и Майорское) и три в Луганской (Золотое, Счастье и Станица Луганская). Однако оккупанты ЛНР держат открытым только коридор у Станицы Луганской. А террористы ДНР иногда допускают мизерный трафик через коридор Новотроицкое – Еленовка.

Тем не менее, постпред РФ в ТКГ Борис Грызлов обвиняет в срыве открытия КПВВ украинскую сторону, которая якобы не обеспечила санитарный контроль на пунктах пропуска.

А местные жители в социальных сетях сообщают про демонтаж и разрушение контрольных пунктов ДНР на линии разграничения Горловка (зеркальный украинскому Майорскому) и Октябрь (зеркальный нашему Гнутово под Мариуполем). Смотри скрин.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий