Партия Пашиняна предложила выступить против российских миротворцев в Карабахе

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В Армении правящая парламентская фракция «Мой шаг» логично и резонно, но при этом аккуратно, ответила на претензии оппозиции, требующей отставки премьер-министра Николы Пашиняна.

«Мой шаг» предложил оппозиции публично и четко заявить, что они выступают против российского посредничества в Нагорном Карабахе, за вывод российских миротворцев из зоны конфликта, и согласны продолжить войну.

Также «Мой Шаг» требует, чтобы оппозиция представила “дорожную карту достижения победы в возобновляемой войне”.

Только после этого провластные депутаты готовы рассматривать вопрос отставки премьер-министра.

Естественно, лидеры оппозиции просто пытаются воспользоваться удобным случаем и народными волнениями для отставки Пашиняна. Однако, никто из здравомыслящих людей в Армении сейчас не будет инициировать возобновление боевых действий – иначе Ереван понесет еще больше потерь.

«Мой Шаг» вполне резонно считает подписанное Пашиняном трехстороннее соглашение возможностью избежать полной потери Карабаха и тысяч новых человеческих жертв.

Однако история показывает, что карьера деятелей, проигравших серьезные войны, обычно сразу же после них и заканчивается. Даже если Пашинян удержится сейчас, на следующих выборах, скорее всего, его партии ничего не светит. Армяне не смогут осознать, что Нагорный Карабах по международному праву является частью Азербайджана. А в горечи поражения люди всегда винят своего «вождя».

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий