Российские миротворцы в Карабахе: появились первые проблемы

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Местные жители жалуются, что российские военные ущемляют армянских беженцев из Карабаха

После того, как президенты Азербайджана и Турции Алиев и Эрдоган твердо заявили, что турецкие войска будут в Нагорном Карабахе наравне с российскими миротворцами, министр иностранных дел Лавров сделал несколько странное заявление о том, что турки будут находиться на азербайджанской стороне. А внутрь Карабаха они могут зайти только после согласия Армении.

Если Лавров имеет в виду собственно оставшуюся подконтрольной Армении часть Карабаха, то турки и азербайджанцы и так на нее не претендуют (пока что). А если Лавров говорит о недавно отбитых у армян территориях, то Баку и Анкара разрешения у Москвы и Еревана спрашивать не будут – могут себе позволить.

Между тем, МО Азербайджана сообщило, что министр обороны страны Закир Гасанов встретился с командующим российскими миротворческими силами в Карабахе Рустамом Мурадовым (на фото): «В ходе встречи обсуждались вопросы организации и осуществления миротворческой миссии».

А армянин Александр Кананян (политолог из Карвачара) уже жалуется на российских миротворцев, которые якобы ущемляют армянское население: «…Выселяют из домов и не разрешают вывозить предметы первой необходимости…». Смотри скрин.

Карвачар находится на территории, которую по договоренности Путина – Алиева – Пашиняна Армения обязалась до конца ноября передать Азербайджану.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий