Степанов возмущен из-за шутки гипермаркета «Эпицентр» о карантине

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Главу Минздрава Максима Степанова возмутила шутка в соцсетях о «72-часовой пятнице» в магазинах сети Эпицентр. Это было неким ответом на карантин «выходного дня», который предусматривает закрытие на субботу и воскресенье магазинов непродуктовой группы.

Глава МОЗ охарактеризовал данную шутку как неуместный кураж в условиях, когда в реанимациях ежедневно умирают больные коронавирусом. При этом призвал контролирующие органы отреагировать на цинизм (к сведению Степанова, нет в стране таких органов и таких норм закона, которые могли бы обеспечить наказание за цинизм и фарс).

«Вчера меня возмутил в социальных сетях пост от Эпицентра. Как там было – продлим пятницу на 72 часа. Хотите покуражиться, хотите делать фарс на здоровье людей? Если хотите покуражиться, то поехали со мной в реанимацию. Покуражитесь перед людьми, которые умирают каждый день… Я уверен, что мои коллеги по правительству, которые отвечают, в том числе, и за контроль, дадут соответствующий ответ на этот фарс, цинизм – так я воспринимаю эти вещи, которые пишутся в социальных сетях», – заявил Степанов на брифинге 12 ноября.

Отметим, «Эпицентр» находился в «привилегированном» положении и во время весеннего карантина, когда все подобные магазины были закрыты. В сети «доказали», что имеют право работать, так как торговали антисептиками и масками. Поэтому неудивительно, что «Эпицентр» не рассчитывает придерживаться общих правил и сейчас. 

К слову, решение о введении карантина выходного дня очень неоднозначное. Запрет на работу тем же ресторанам и кафе в то время, как работают транспорт и рынки, вряд ли адекватно ситуации. Не зря протестуют рестораторы… 

Отметим, что городские власти Львова и Славянска отказались выполнять решение о карантине ВД.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий