Степанов пояснил, что означает карантин выходного дня для церквей

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Министру охраны здоровья Максиму Степанову доводится «отбиваться» от нападок и подшучиваний из-за введенного в стране карантина выходного дня с запретом работы многих заведений. В эфире телеканала Украина 24 у чиновника поинтересовались, а распространяется ли табу на храмы, где во время воскресной службы как правило гораздо больше людей.

К довольно щекотливой теме, а отвечать главе МОЗ пришлось, он подошел по справедливости. Степанов пояснил, что все находятся в равных условиях.

Он уточнил, что разрешается с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции одновременное нахождение на публичных мероприятиях 20 человек. Это стандарт для всех – что клубов, что храмов.

В Украине многие предприниматели (и не только рестораторы) выступают против карантина выходного дня, полагая, что он не спасает от распространения коронавируса, а вот бизнес разоряет окончательно.

Напомним, в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в соседней Польше пошли на жесткий локдаун. Строгие карантинные ограничения вступили в силу 7 ноября. Предполагается, что они продлятся как минимум до 29 ноября. Власти приняли такое решение после того, как в стране за сутки подтвердили почти 25 тысяч новых случаев заражения (в последние же два дня там вообще свыше 27 тысяч новых больных ежесуточно). Ограничения предполагают перевод на дистанционное обучение всех школьников. Закрываются театры, галереи, кинотеатры, музеи и прочее.  В магазинах площадью менее 100 квадратных метров разрешено быть одному покупателю на 10 квадратных метров, в больших магазинах – одному покупателю на 15 квадратных метров. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил, что «ноябрь будет самым тяжелым месяцем» и призвал граждан оставаться дома.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий