Борзов объяснил задержку выплаты компенсации дочери умершей от коронавируса медработницы

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Глава Винницкой ОГА Сергей Борзов заявил, что родные умершей от коронавируса старшего фельдшера первой подстанции Винницкой «скорой помощи» должны получить 1,5 миллиона гривен компенсации, которые предусмотрены законодательством. Но не так скоро… Бюрократические механизмы никто не отменял.

«Но еще месяц надо подождать. Когда вступит в законную силу вчерашнее решение Винницкого городского суда. Криминала там нет. Этого требовала процедура: нужно было доказать, что на момент смерти семьей умершей являлась только дочь, – отметил чиновник

Напомним, глава Винницкой ОГА Сергей Борзов сам заразился коронавирусом. Более того, у него есть пневмония. Об этом губернатор 6 ноября сообщил у себя в Фейсбук, отметив, что уходит на самоизоляцию. То есть пока госпитализации его состояние не требует.

Среди прочего Борзов призвал винничан беречься и соблюдать правила карантина, так как здоровье важно, а заразиться может кто угодно, невзирая на должности и социальный статус.

К слову, в тот день Борзов официально избран депутатом горсовета Винницы (был №1 в общепартийном списке, а потому получил мандат автоматически, так как партия набрала проходные 5% голосов).

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий