В ОРДЛО ввели ограничение для тех, кто не оформил российский паспорт

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Спикер Министерства обороны Украины Юлия Шевченко обнародовала информацию Главного управления разведки МОУ о том, что оккупанты по-прежнему форсируют получение жителями ОРДЛО российских паспортов.

Среди прочего, наличие российского паспорта (или справки о процессе его получения) является обязательным условием для «официального» трудоустройства в «бюджетных» структурах, в том числе террористом ЛДНР.

Среди новоиспеченных граждан РФ оккупанты уже ищут и желающих служить в миротворческих войсках РФ в Нагорном Карабахе. Ведь жители ОРДЛО менее притязательны, чем россияне.

Параллельно оккупанты разрабатывают дискриминационные меры к тем, кто продолжает жить в ОРДЛО с украинскими паспортами. Среди прочего, им хотят навесить статус «иностранных граждан», лишив их «избирательного права» и возможности заключать гражданско-правовые сделки.

Между тем, российские СМИ объяснили, надо ли новоиспеченным согражданам из ОРДЛО становиться на воинский учет в РФ. Все зависит от прописки (регистрации). Если кому посчастливилось иметь российскую прописку, то те обязаны встать на военный учет по месту регистрации. Большинству же жителей ЛДНР с российскими паспортами это делать не надо, поскольку у них нет прописки в РФ.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий