Илон Маск сдал четыре теста на коронавирус и получил разные результаты

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

С симптомами обычной простуды, характерной для этой поры года в Северном полушарии, основатель SpaceX и гендиректор Tesla Inc. Илон Маск решил провериться, не хворает ли «ковидом». Он в один день сдал быстрые тесты на антиген коронавируса SARS-СоV-2. Причем, сразу четыре теста. Миллионера изумило то, что результаты оказались противоречивыми: два были позитивными, два негативными.

Маск исследование назвал неким фальшивым явлением. Чушью. Тем более, что анализы делались на одном и том же оборудовании одной и той же медсестрой. Он не скрывал удивления. В комментарии к своему же посту в Twitter бизнесмен отметил, что если это происходит с ним, то происходит и с другими.

Он добавил, что получит тесты на ПЦР в отдельных лабораториях, результаты будут ориентировочно через сутки.

Что было ранее

Илон Маск якобы готовится приобрести немецкую компанию CureVac. Этот актив заинтересовал миллиардера из-за возможности наладки выпуска вакцин от COVID-19.

Как писала в начале сентября газета Bild, на днях Маск прилетал в Берлин именно ради переговоров с руководством компании. При этом бизнесмен хочет производить вакцину от коронавируса на ДНК-принтерах. Для этого он планирует создать так называемые микро-фабрики по всему миру.

Ссылаясь на информацию от источников, издание говорит, что под это направление Маск думает перепрофилировать завод Tesla Grohmann Automation в Прюме (земля Рейнланд-Пфальц, ФРГ), который станет поставлять оборудование компании CureVac.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий