Китай поздравил Байдена с победой на выборах президента

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Одним из последних нового американского президента Джо Байдена с победой поздравило руководство КНР. Официальный Пекин, понимая, что в США еще будут юридические «утряски» результатов выборов, заявил о своем понимании американских законов и процедур.

Китай признал победу Байдена на десятый день после голосования. Это случилось после того, как действующий президент Дональд Трамп подписал указ о запрете американцам покупать акции компаний, связанных с военными Китая.

На сегодняшний день российский президент остается в числе немногих лидеров стран, еще не поздравивших Джо Байдена с победой на президентских выборах в США. В Кремле 9 ноября пояснили, что задержка объясняется юридическими процедурами в Америке. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают корректным «дождаться официального подведения итогов». Он пояснил, что четыре года назад ситуация якобы была иной. Сейчас же Путин хочет дождаться окончательных вердиктов и официального объявления результатов выборов.

Президент Украины Владимир Зеленский еще 7 ноября поздравил Джо Байдена с избранием президентом США. А также Камилу Харрис с должностью вице-президента. “Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с США!”, – написал Зеленский у себя в соцсетях. Поздравили Байдена уже руководители Евросоюза, премьер-министры Британии и Канады Джонсон и Трюдо, а также канцлер Германии Ангела Меркель. И многие другие.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий