Кравчук объяснил, почему Путин согласится на план Киева по Донбассу

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Недавняя резкая смена политики Киева в Трехсторонней контактной группе в Минске и вообще в отношениях с Москвой была не случайной. Команда Зеленского не просто стала неожиданно жесткой в риторике с Кремлем, но и дает себе отчет о возможных последствиях. Возможно, речь даже идет о некоем переломе. Нынче Кравчук видит в ближайшей перспективе встречу президентов Зеленского и Путина в Берлине. Дата может быть определена 13 ноября во время переговоров советников лидеров стран нормандского формата.

Напомним, “План совместных шагов” по достижению мира на Донбассе главы украинской делегации ТКГ Леонида Кравчука в России уже раскритиковали все, кому не лень. Еще бы, ведь Украина настаивает на упразднении ЛДНР и проведении местных выборов после возвращения контроля над границей, и в этом Киев поддерживается Западом. Тогда как Москва до конца надеется впихнуть «республики» в состав Украины.

В интервью «ТСН» («1+1») Леонид Макарович объяснил, что делает позицию Украины столь жесткой – Москва ослабла из-за победы на выборах президента США Байдена, который постоянно называет Украину одной из самых горячих точек на планете и обещает погасить этот конфликт.

Добавим от себя последние поражения России от Турции. Низкие цены на нефть и газ с такой же долгосрочной перспективой. Санкции за Крым и Донбасс. Все это вместе взятое уже подточило российскую экономику, запас прочности которой не безграничный. Так что все возможно.

В итоге Леонид Кравчук даже уверен, что вопреки критике его плана по Донбассу, Путин все-таки может согласиться встретиться с Зеленским и пойти на украинское видение разрешения проблемы.

А даже если этого вдруг не произойдет, сколько можно бессмысленно унижаться? Если Россия избрала путь Северной Кореи, остановить ее вряд ли кому-то удастся. А потому, как бы ни было жалко население ОРДЛО, Украина мало чем сможет помочь – остается только вариант глубокой заморозки и ожидания подходящего момента.

Азербайджан 26 лет ждал и дождался.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий