Оккупанты готовят к открытию КПП на линии разграничения

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Спикер пресс-центра Объединенных сил Мариамна Маркевич рассказала о работе единственного работающего коридора через линию разграничения на Донбассе – у Станицы Луганской. За день на свободную территорию через одноименный контрольный пункт въезда-выезда прошли 253 человека, а на оккупированную – 195.

Другие шесть коридоров открыты со стороны свободной Украины, однако закрыты оккупантами со своей стороны, а потому фактически не функционируют.

На скринах от ОБСЕ наблюдатели Специальной мониторинговой миссии подтверждают, что украинские КПВВ Золотое и Счастье открыты, но зеркальные контрольно-пропускные пункты террористов закрыты.

Правда, есть надежда на открытие коридора в Золотом. По крайней мере, ОБСЕ пишет, что на КПП ЛНР рабочие заканчивают возведение металлических конструкций пешеходного коридора, пунктов пропуска авто и проверки документов. Кроме того, установлена дюжина туалетов, а на обочинах дороги появились знаки о минной опасности.

Возможно, оккупанты не открыли данный коридор, потому что не успели подготовить КПП к 10 ноября, о чем договорились в Минске?

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий