Песков увидел в Украине «русофобские антитела»

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков уверен, что после местных выборов некие «русофобские антитела» в Украине быстро исчезнут, а наши государства он назвал родственными. Якобы в этом плане политика Кремля никогда не менялась.  

Лицемерию в Кремле всегда был зеленый свет. Но, похоже, иногда даже там заговариваются. Так в интервью телеканалу RT Песков заявил, что считает россиян и украинцев родственными народами, но «не братскими». Ранее политики в РФ использовали именно термин «братские».

При этом Песков отметил, что «за эти годы руководство Украины изрядно поработало, чтобы спровоцировать какие-то вражеские ощущения в своем народе». О роли в этом Кремля, «отжатом» Крыме и развязанной Россией войне на Донбассе, спикер президента России умолчал.

Однако, он заявил, что «мы не думаем» о «долгосрочном антироссийском иммунитете». Песков уверен, что «антитела пройдут быстро», а также назвал их «искусственно насажденными русофобскими». 

Что было ранее

Президент России Путин 6 октября заявил о готовности к восстановлению отношений между Россией и Украиной. Это прозвучало во время его встречи в Москве с одним из лидеров ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Поблагодарив Медведчука за то, что тот в Украине ратует за сближение с РФ, пообещал со своей стороны делать все возможное для восстановления таких отношений.

Напомним, ранее Медведчук и его сопартийцы ездили в Москву на встречи с Путиным, Медведевым, Володиным (спикер Госдумы) и Миллером (Газпром) накануне президентских и парламентских выборов в надежде получить электоральные бонусы в среде представителей пятой колонны.

Ранее Зеленский и его партия заявляли о необходимости запрета подобных визитов украинских политиков в Москву, но пока ничего в этом направлении не сделали.

Россия в 2014 году аннексировала украинский Крым, а также развязала войну и активно поддерживает с помощью нанятых местных боевиков оккупацию части Донбасса.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий