Путин заявил о гибели в боях в Нагорном Карабахе более 4-х тысяч человек

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Президент России Путин сегодня сообщил, что боевые действия на территории Нагорного Карабаха полностью прекратились, что стало следствием совместного заявления от 9 ноября, сделанного им, президентом Азербайджана Алиевым и премьер-министром Армении Пашиняном. При этом он озвучил потери, которые обе стороны понесли, начиная с 27 сентября. Правда, без уточнения, сколько военных обеих сторон полегли, сколько мирных жителей.

“Число жертв, в том числе среди мирного населения, в результате боев превысило 4 тыс. человек, раненых – свыше 8 тыс. человек, количество беженцев, действительно, по разным данным, исчисляется десятками тысяч”, – сказал Путин.

Напомним, в октябре, в разгар военной кампании Минобороны Азербайджана сообщало, что закупленные у Турции ударные беспилотные летательные аппараты и приобретенные у Израиля дроны-камикадзе уничтожили военное имущество армян стоимостью на 2.7 миллиарда долларов.

А премьер-министр Армении Пашинян объяснял то, что согласился на болезненное соглашение в Азербайджаном потому, что в противном случае уже через несколько дней в окружение попали бы 25 тысяч армянских военных, которых ожидала бы гибель или плен.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий