Россия решила сократить финансирование «ЛДНР» в два раза

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Агрессор не справляется с поддержанием необходимого минимального уровня жизнедеятельности на оккупированной части Донбасса. Выделяемых ею денег попросту не хватает, а платить больше РФ не хочет в силу экономических проблем. Об этом заявил сказал вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает пресс-служба министерства.

«… Даже у своих подконтрольных псевдоструктур во временно оккупированных районах Донецкой области – так называемых «министерствах», «государственных комитетах» и других – Россия планирует сокращения: из около 10 тыс. рабочих мест уже в ближайшее время останется чуть больше 5000″, – отметил он, упомянув о существующих долгах по зарплате на отжатых украинских предприятиях ОРДЛО..

Тем временем, Объединенные силы (преимущественно полицейские, которых было более девяноста человек) по приказу командующего Операцией ОС провели оперативно-профилактические мероприятия в прифронтовой Попасной Луганской области.

В итоге выявлены двадцать административных правонарушений. Хотя целью таких отработок является борьба с организованной преступностью, профилактика тяжелых преступлений и терроризма.

В свою очередь Служба безопасности Украины сообщила подозрение в совершении уголовного преступления (посягательство на основы национальной безопасности) двум депутатам поселкового совета соседнего Мироновского (Донецкая область). В 2014-ом они приняли активное участие в организации и проведении «референдума ДНР».

Обычно такие преступники получают условные сроки. Однако председатель Мироновского сельсовета получил шесть лет тюрьмы, что является исключением из правила.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий