У Путина сделали вывод по итогам местных выборов в Украине

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков уверен, что после местных выборов некие «русофобские антитела» в Украине быстро исчезнут, а наши государства он назвал родственными. Якобы в этом плане политика Кремля никогда не менялась.  

Лицемерию в Кремле всегда был зеленый свет. Но, похоже, иногда даже там заговариваются. Так в интервью телеканалу RT Песков заявил, что считает россиян и украинцев родственными народами, но «не братскими». Ранее политики в РФ использовали именно термин «братские».

При этом Песков отметил, что «за эти годы руководство Украины изрядно поработало, чтобы спровоцировать какие-то вражеские ощущения в своем народе». О роли в этом Кремля, «отжатом» Крыме и развязанной Россией войне на Донбассе, спикер президента России умолчал.

“Мы не думаем, что это такой долгосрочный антироссийский иммунитет. Нет, он не может быть долгосрочным. Эти антитела пройдут быстро. Искусственно насажденные русофобские антитела пройдут быстро. Кстати, недавние выборы и итоги этих местных выборов в Украине как раз и показали, что антитела-то и не такие сильные уже”, – сказал он.

Что было ранее

Президент России Путин 6 октября заявил о готовности к восстановлению отношений между Россией и Украиной. Это прозвучало во время его встречи в Москве с одним из лидеров ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Поблагодарив Медведчука за то, что тот в Украине ратует за сближение с РФ, пообещал со своей стороны делать все возможное для восстановления таких отношений.

Напомним, ранее Медведчук и его сопартийцы ездили в Москву на встречи с Путиным, Медведевым, Володиным (спикер Госдумы) и Миллером (Газпром) накануне президентских и парламентских выборов в надежде получить электоральные бонусы в среде представителей пятой колонны.

Ранее Зеленский и его партия заявляли о необходимости запрета подобных визитов украинских политиков в Москву, но пока ничего в этом направлении не сделали.

Россия в 2014 году аннексировала украинский Крым, а также развязала войну и активно поддерживает с помощью нанятых местных боевиков оккупацию части Донбасса.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий