В России допустили «блицкриг» Украины в Крыму с турецкими Bayraktar

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Что называется сами придумали угрозу, сами от нее отбрехались…

“Нельзя исключать того, что «горячие головы» на Украине, насмотревшись на успешные действия турецких ударно-разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2 против армянских войск в Нагорном Карабахе, решатся на собственный блицкриг”, – допускают в кремлевском агентстве РИА Новости.

И тут же пишут, что в аннексированном Крыму сосредоточено столько российской военщины, включая флот и силы ПВО, что это одно из самых непреступных мест в мире. А потому ВСУ не смогут его отбить даже с помощью турецких дронов.

Очевидно, что Украина не в тех условиях, чтобы когда-то решиться воевать с ядерной державой, военная мощь которой в десятки раз превосходит ее потенциал. Да и с точки зрения гуманизма, бомбить свою густонаселенную территорию – это не выбор украинцев.

В Нагорном Карабахе азербайджанцы в основном наносили удары с воздуха по военным целям вне населенных пунктов. А при атаке сел бросалось в глаза, что большинство из них практически не жилые и являлись покинутыми.

Отметим, что Министерство обороны планирует приобрести до 12 турецких комплексов Bayraktar TB2 (это 48 дронов). Это правда. Об этом в октябре сообщил генеральный директор компании Укрспецэкспорт Вадим Ноздря в интервью LB.ua. Он отметил, что каждый из них имеет четыре ударно-разведывательных беспилотника.

“Нас интересует развитие ударных беспилотных авиационных комплексов Bayraktar TB2, поскольку Минобороны Украины, согласно видениям развития ВСУ, планирует закупить от 6 до 12 таких ударных комплексов в ближайшее время, а в комплекс входят четыре беспилотника и одна базовая станция”, – сказал он. Напомним, ранее сообщалось, а Ноздря подтвердил, что крупноузловая сборка таких комплексов планируется на территории Украины в рамках совместного производства. Это на треть удешевит для нашей страны стоимость дронов.

Украина и Турция в начале февраля этого года подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны, которое поможет Украине повысить уровень безопасности на морском южной границе в акватории Черного моря. 

Отметим, что с Турцией Украина давно плодотворно сотрудничает в военном плане. Так, в марте прошлого года на полигоне ВСУ в Хмельницкой области в присутствии тогдашнего президента Петра Порошенко прошли испытания закупленных в Турции беспилотников Bayraktar TB2. Глава государства заявил, что теперь на вооружении будет «абсолютно новое оружие».

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий