В США от коронавируса умерли уже 250 тысяч человек

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Сегодня в США преодолели отметку в 250 тысяч смертей от коронавируса. Всего на планете этот недуг унес жизни уже 1 миллиона 315 тысяч человек. Хотя на самом деле, большего, ведь не все можно учесть (к примеру, тут не отображена смертность в ОРДЛО, а она же есть). На США приходится 19% всех летальных исходов.

Отметим также, что сегодня Польша преодолела отметку в 10 тысяч смертей. Сегодня там печальный антирекорд – 548 умерших. До этого максимум был 6 ноября (445).

В начале мая Трамп заявлял, что если коронавирус унесет жизни не более 100 тысяч жителей США, то действия властей можно будет назвать успешными, хотя “это ужасное число”. Если бы власти не предпринимали никаких действий, то число жертв могло бы достичь 2,2 млн человек, сказал он. Координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс на то время считал, что даже при сохранении нынешних мер число жертв может составить от 80 до 160 тысяч человек.

При наихудшем развитии из-за коронавируса могут погибнуть более 200 тысяч жителей США, полагали тогда в Администрации Тампа. Как видим, реальность оказалась еще хуже…

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий