Лукашенко рассказал, как Путин отговорил его от повторных выборов

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Вчера президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью нескольким СМИ, во время которого среди прочего рассказал, кто его отговорил от повторных выборов.

По его словам, на следующий день после голосования, которое состоялось 9 августа, он был готов согласиться на пересчет голосов и подумывал о повторных выборах. Почему не пошел по этому пути? Отговорил президент РФ Путин.

 «Повторные выборы требуют. Почему не пойти? Он говорит: ты что, серьезно это думаешь? Они тебе перевернут всю страну», – рассказал Лукашенко, следует полагать, о своем телефонном разговоре с хозяином Кремля.

Как известно, в стране с 9 августа проходят массовые протесты части белорусского народа, считающего, что выборы прошли с масштабными фальсификациями. Власти же жестко подавляют протесты, задерживая и избивая участников различных акций.

Путин не поздравлял Александра Лукашенко со вступлением в должность президента Беларуси после инаугурации 23 сентября. По словам пресс-секретаря президента РФ Пескова, отдельное поздравление в связи с инаугурацией не является обязательным, а Путин поздравлял Лукашенко по телефону после выборов, а затем и в Сочи во время личной встречи.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий