Под Винницей завершили ремонт моста над железной дорогой

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Под Винницей к концу года на участке объездной дороги, которая является частью международной трассы М-12, отремонтировали мост, входивший в перечень объектов программы «Большое строительство».

Как сообщают в Службе автомобильных дорог Винницкой области, завершены работы по капитальному ремонту путепровода над железной дорогой неподалеку от станции Стадница. Фактически там сделан новый мост.

В Службе автодорог напоминают, что дорога международного значения М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка является одной из приоритетных транспортных артерий, соединяя область с западными и восточными регионами.

Трасса входит в проект Go Highway, объединяющей польские порты в Гданьске с украинскими в Одессе, Николаеве и Херсоне.

Напомним, Служба автомобильных дорог Винницкой области собиралась в 2020 году отремонтировать около 300 км дорог и 5 мостов государственного значения. На эти цели планировали  более 8 миллиардов. Однако в приоритете было завершение ремонта трассы М-12 (оставалось сделать 19 км и 2 моста, на эти работы нужно 1,1 млрд грн) и продолжение ремонтных работ на автомобильной дороге международного значения М-21 «Выступовичи – Житомир – Могилев-Подольский» (оставалось отремонтировать 89 км, на которые нужно 3,1 млрд грн).

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий