Суд отменил результаты выборов в Харьковский горсовет

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Беспрецедентный случай произошел в Харькове. Второй Апелляционный административный суд отменил протокол местного теризбиркома о результатах выборов в городской совет города-миллионника.

Как сообщает облорганизация «Европейской солидарности» в Facebook, согласно постановлению суда, теризбирком должен «продолжить действия по установлению результатов выборов депутатов Харьковского горсовета».

Отметим, иск подал кандидат в депутаты горсовета от «Слуги народа» Алексей Вац, который настаивал на том, чтобы суд признал выборы несостоявшимися, а также назначил повторные.

В иске он указал на то, что более 100 протоколов от участковых комиссий были поданы не прошитыми, содержали неверные цифры, исправления корректором и прочее.

Отметим, что по итогам выборов 34 места в горсовете займут депутаты Блока Кернеса – «Успешный Харьков», 19 – представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», по 9 мест получили «Европейская солидарность» и «Слуга народа», 7 – у «Партии Шария» и 6 – у Блока Светличной «Вместе!».

Мэром Харькова в первом туре был повторно избран Геннадий Кернес.

Что теперь будет делать теризбирком, не ясно. Формулировка в решении суда на этот счет весьма размытая.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий