Уманский заявил о масштабной коррупции на деньгах «Большого строительства» и Covid-фонда

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Похоже, в окружении президента Зеленского становится нормой, когда те, кто отходит от власти, громогласно заявляют о махинациях и коррупции в экономической сфере. Не стал исключением и экс-советник главы ОП Андрея Ермака Игорь Уманский.

В Facebook он поделился отдельными эпизодами происходящего и анализом общей ситуации. По словам Уманского, с началом программы президента “Большое строительство”  тендеры от Укравтодора подправили так, что соответствовали требованиями и могли их выиграть только 6 компаний. При этом за последние два года бюджет “на дороги” вырос в 3 раза. В следующем году он превысит бюджет Минобороны, и может сравниться с бюджетом на всю медицинскую систему.

На избранные «дорожные» компании из бюджета выделили 36 млрд. грн. (часть работ они передали подрядчикам с дисконтом в 30-40%). Именно столько потратили на дороги из Фонда по борьбе с Covid-19.

«Дураков» не так много. МВФ требует аудит как Ковидного фонда, так и Укравтодора. Правительству его делать страшно. Страна приближается к экономическому армагеддону. Сознательно?!», – написал Уманский.

В этой ситуации хочется вспомнить обещания Зеленского весной 2019-го о коррупции и борьбе с ней. Президенту остается лишь самому проверить факты, изложенные Уманским.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий