Умер знаменитый актер Армен Джигарханян

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

На 86-ом году жизни умер Народный артист СССР Армен Джигарханян. Его называли одним из самых снимаемых актеров бывшего Союза. Все-таки более 250 ролей в кино- и телефильмах. В последнее время он испытывал проблемы с сердечно-сосудистой системой и часто лежал в стационаре. 

Проблемы со здоровьем беспокоили Джигарханяна на протяжении нескольких последних лет. В сентябре 2019 года актер сообщил, что воссоединился со своей второй женой Татьяной Власовой, специально вернувшейся из США, чтобы ухаживать за бывшим мужем. С третьей супругой молодой пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской он прожил полтора года – в 2016-17 годах. Фактически он стал жертвой союза с женой, которая намного моложе его. У него отобрали часть имущества, что подкосило и без того слабое здоровье.

Армен Джигарханян предпочитал разноплановые роли в фильмах лучших советских и российских режиссёров. Он снимался в лентах различных жанров, в комедийных и приключенческих картинах, в драмах и музыкальных фильмах. Много работал на дубляже, озвучивал мультфильмы. О последних своих ролях в кино, часто эпизодических, актер говорит, что «понизил требовательность» и был заинтересован в «деньгах хороших».

Уроженец Еревана Джигарханян в марте 2014 года, во время аннексии Крыма, не подписал коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции президента Владимира Путина, а в 2017-ом баллотировался от «единороссов».  

Что было ранее

На 69-ом году жизни 30 июня умер известный актер Виктор Проскурин, заслуживший всенародную любовь благодаря роли Гены Ляпишева в телефильме «Большая перемена» и капитана погранвойск Александра Блинова в ленте «Выйти замуж за капитана». О смерти артиста в Facebook 1 июля написала его супруга Ирина Хонда. Она отметила, что кончина мужа была неожиданной. Никаких других деталей женщина не указала. 

Виктор Проскурин родился в Казахстане. В 1973 году окончил театральное училище имени Б. Щукина и получил предложение от Марка Захарова перейти в Московский театр Ленинского комсомола. Играл и в Театре Ермоловой. Стал широко известен массовому зрителю после нескольких ролей в кино. Виктор Проскурин блистал в таких фильмах, как «Жестокий романс», «Военно-полевой роман», «Белорусский вокзал» и других. 

Несколько лет назад он поборол онкозаболевание и перестал сниматься. 

Напомним, 4 июня ушел в мир иной известный советский и российский актер Михаил Кокшенов. О его смерти сообщила поэт Любовь Воропаева на своей странице в Facebook. Скончался Михаил в возрасте 83 лет в лечебном центре в Подмосковье. 17 октября 2017 года Кокшенов попал в реанимацию с инсультом. Эту информацию тогда обнародовала его дочь Алевтина. По ее словам, предположения об инсульте подтвердились после МРТ. Уже на следующий день состояние отца было стабильное, он пришел в сознание и самостоятельно дышал. Со временем он пришел в себя окончательно и был выписан. Напомним, что в 2010 году Кокшенов женился на предпринимателе Наталье Лепехиной. Она стала его третьей супругой.

Михаил Кокшенов получил известность благодаря ролям в фильмах Леонида Гайдая “Не может быть” и “Спортлото-82”, в картине “По улицам комод водили…” Марка Генина и Николая Ковальского… Всего на его счету порядка 130 ролей в разных фильмах и сериалах.

Ранее мы сообщали, что на 52-ом году жизни в Соединенных Штатах скончался актер украинского происхождения – звезда фильма «Запретная зона» (англ. Chernobyl Diaries — “Чернобыльские дневники”) Дмитрий Дьяченко. Мертвым актера нашли 22 апреля в его доме в городе Дейтона-Бич (штат Флорида). Родные забили тревогу, когда Дмитрий несколько дней не выходил на связь. Они обратились в полицию, и копы нашли его тело.

Как сообщал портал TMZ, смерть Дьяченко не связана с COVID-19. Не обнаружены и признаки насильственной смерти. Предварительно известно, что смерть наступила вечером 20 апреля или ранним утром 21 апреля. Детали станут известны после медэкспертизы. Семья Дьяченко уверяет, что Дмитрий не жаловался на здоровье и был в отличной физической форме. Дмитрий Дьяченко родился в Калифорнии в семье украинского эмигранта и американки с греческими и шведскими корнями. Он был не только актером, но и музыкантом. Известность Дмитрию принесла роль Юрия в фильме ужасов американского режиссера Брэдли Паркера «Запретная зона» о Чернобыльской зоне отчуждения. Премьерный показ ленты в Украине прошел в мае 2012 года.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий