В Госдуме России предложили «деоккупировать» Украину

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Когда российским властям что-то очень уж не нравится и они не в силах на это никак повлиять, делается заявление контрверсийного характера. Причем, частенько не напрямую, а от политиков второго эшелона или даже через своих иностранных союзников. В качестве примера можно вспомнить недавнее обвинение Александром Лукашенко в отравлении Навального Германии… Нынче нелепое заявление касательно инициативы Украины сделал так называемый депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет. Он предложил создать международную платформу по деоккупации Украины от внешнего управления и спасения ее от националистов во власти.

Столь банально он ответ на инициативу Киева по проведению в следующем году саммита Крымской платформы, на котором планируется обсудить вопрос возвращения полуострова под контроль Украины.

Напомним, 20 октября в традиционном послании к Верховной Раде президент Владимир Зеленский заявил, что должны понести ответственность те, кто виноват в сдаче без боя Крыма в 2014-ом. Кроме того, он анонсировал создание некоего формата под названием Крымская платформа. Президент подчеркнул, что достаточно партнеров Украину в этом поддержат. Среди тех, кого перечислил –  Великобритания, Канада и Турция. Также он упомянул ЕС. По словам Зелеснкого, «многие» из партнеров готовы «присоединиться» к обсуждению «крымского» вопроса.

США готовы участвовать в создании Крымской платформы, инициированной Украиной. Об этом уже 26 октября заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин во время встречи с первым заместителем министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой. Согласие принять участие в инициативе Зеленского также высказали и в ряде других государств.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий