В Донецке под угрозой работа троллейбусов и автобусов

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Жители оккупированного Донецка жалуются на перебои в работе коммунального транспорта города и недостаточное количество машин на маршрутах. Знатоки указывают, что в первом и втором троллейбусных депо Донецка (маршруты соответственно 8, 10, 17 и 2, 7, 11) стоит множество поломанных троллейбусов, к которым нет запасных частей. Также в городе много неисправных автобусов ЛАЗ, но к ним также нет запчастей.

При этом дело не в блокаде и не в карантине. Коммунальные предприятия просто не имеют денег для закупки деталей и расходных материалов. Некоторые водители покупали запчасти за свои деньги. Но понятно, что это не может продолжаться долго. В конце концов, у них маленькие зарплаты, и Донецк ощущает дефицит не только троллейбусов и автобусов, но и водителей для них.

Между тем, в Донецке один из аполитичных баров под давлением сторонников «русского мира» отменил назначенный на 28 ноября концерт «Хиты Украинского Рока». «Мы не пытались кого-то к чему-то подталкивать и провоцировать. Мы всегда были и есть творческой музыкальной площадкой. Со сцены бара никогда не звучали провокационные песни», – оправдывается руководство заведения, которое уже не в первый раз напрашивается «на подвал» террористов…

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий