В Киеве из-за нарушений карантина закрыли Эпицентр

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В субботу, 14 ноября, была приостановлена ​​работа магазина Эпицентр на Позняках в Киеве, который работал в полном объеме, вопреки карантину выходного дня, сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве. По данным ведомства, фиксируется работа магазинов этой сети, несмотря на то, что публично и на вывесках заявляется лишь работа в режиме осуществления доставки товаров под заказ.

“Совместными группами контроля выходного дня в составе сотрудников ГУ Госпродпотребслужбы г. Киева, Муниципальной охраны и департамента муниципальной безопасности КГГА был осуществлен контроль Эпицентра на Григоренко. Он работал в полном объеме. В итоге – деятельность приостановлена, вызвана следственная оперативная группа для фиксациӥ преступления в соответствии со ст. 325 УК: нарушение санитарных правил и норм должностными лицами Эпицентра во время “карантина выходного дня””, – говорится в сообщении Госпропотребслужбы.

12 ноября мы сообщали о том, что главу Минздрава Максима Степанова возмутила шутка в соцсетях о «72-часовой пятнице» в магазинах сети Эпицентр. Это было неким ответом на карантин «выходного дня», который предусматривает закрытие на субботу и воскресенье магазинов непродуктовой группы.

Глава МОЗ охарактеризовал данную шутку как неуместный кураж в условиях, когда в реанимациях ежедневно умирают больные коронавирусом. При этом призвал контролирующие органы отреагировать на цинизм (к сведению Степанова, нет в стране таких органов и таких норм закона, которые могли бы обеспечить наказание за цинизм и фарс).

Отметим, «Эпицентр» находился в «привилегированном» положении и во время весеннего карантина, когда все подобные магазины были закрыты. В сети «доказали», что имеют право работать, так как торговали антисептиками и масками. Поэтому неудивительно, что «Эпицентр» не рассчитывает придерживаться общих правил и сейчас. 

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий