В Сирии подорвались российские военные

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Официальные источники диктатора Башара Асада сообщили, что в южной части Сирии российские военные подорвались на минном поле: «Имеются тяжело раненые – они доставлены на базу Хмеймим». Это главная авиабаза россиян в Сирии. Возможно, раненых доставили в РФ?

Указанный подрыв мог произойти в южной провинции Дараа, в которой идут перманентные протесты против россиян и асадитов. А в последние дни вспыхнуло вооруженное восстание. На одном из блокпостов повстанцы убили восьмерых асадитов, столько же взяли в плен.

Параллельно продолжаются бои между россиянами и турками и их сателлитами на северо-западе Сирии. Сообщает «Kavkaz Center»: «За последние двое суток русские несколько раз массированно обстреляли позиции сирийских повстанцев в Идлибе, используя реактивные системы и бомбардировщики. В ответ на непрекращающиеся обстрелы сирийские повстанцы ударили по позициям русских. У них есть потери».

Однако понятно, что повстанцам без турок сложно адекватно отвечать россиянам.

Между тем, США заявили, что проведенная в Дамаске россиянами и асадитами конференция беженцев никоим образом не означает создания условий, необходимых для их добровольного и безопасного возвращения в Сирию.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий