Зафиксированы полеты российских военных самолетов в Армению через Азербайджан

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Как замечалось ранее, российский миротворческий контингент завел в Нагорный Карабах танки и реактивные системы залпового огня, хотя в озвученных договоренностях фигурировали только бронетранспортеры и автомобили.

Теперь же появилась достоверная информация о том, что россияне завезли в Карабах и современные средства разведки: машины с комплексом радиоэлектронной борьбы РБ-341В “Леер-3” с БПЛА “Орлан-10” были замечены при движении очередной российской колонны по Лачинскому коридору в Степанакерт.

«Kavkaz Center» сообщает: «За последние несколько дней из России в Армению было совершено более 50 рейсов военных транспортных самолетов «Ил-76». Очередной рейс из Ульяновска в Ереван в ночь на 15 ноября».

Обратите внимание на представленную карту с маршрутом рейса: российский транспортный военный самолет пролетел из России (точнее из Дагестана) в Армению через территорию Азербайджана. Значит, Баку согласовал эти полеты с Москвой, которой, очевидно, легче договорится с Азербайджаном, чем с Грузией.

Вообще Баку пока что всячески демонстрирует толерантность к российским миротворцам. В конце концов, несколько танков, «Градов» и комплексов РЭБ – семечки для турецких «Байрактаров». И чисто географически оставшийся армянским Нагорный Карабах, где располагаются россияне, со всех сторон будет окружен Азербайджаном. Если, конечно, Армения выполнит свои обязательства и передаст Азербайджану до конца месяца Кельбаджарский и Лачинский районы.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий