На выборах президента Молдовы Санду победила Додона

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Сегодня в Молдове состоялся второй тур президентских выборов, на которых, судя по результатам экзитполов, уверенно победила Майя Санду. Несмотря, на бравурные заявления пророссийского президента Игоря Додона о своей уверенной победе, цифры не в его пользу.

По данным WatchDog, Санду набирает 54,7% голосов, Додон – 46,3%. Также победу именно ей отдает экзитпол Intellect Group. У Санду – 54,8%, у Додона – 45,2%. 

Понимая, что при подсчете голосов возможны сюрпризы, Санду призвала своих сторонников не расслабляться и быть готовыми защитить свой выбор.

Напомним, 13 ноября 2016 года президентом Молдовы был избран пророссийский кандидат лидер Партии социалистов Игорь Додон. Согласно данным ЦИК, он одержал победу во втором туре президентских выборов, получив 52,57% голосов. За его соперницу Майю Санду отдали голоса 47,43% избирателей. Игорь Додон ратовал за сближение с Россией по всем ключевым сферам, Санду выступала за евроамериканский вектор и дружбу с Украиной. К слову, в первом туре Додон тогда набрал больше, чем сейчас, – 49,31% голосов. Майя Санду финишировала с 37,39% голосов.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий