Разработчик вакцины от коронавируса рассказал, когда мир вернется к нормальной жизни

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Вакцина от коронавируса позволит миру вернуться к нормальной жизни уже к концу 2021 года. Также лекарство должно снизить передаваемость вируса,  заявил разработчик вакцины и создатель компании BioNTech Угур Сахин.

Он ожидает, что дальнейшие результаты исследований докажут, что вакцина помогает снизить передаваемость вируса и это снизит количество новых случаев заражения.

“Уверен, что передача вируса от человека к человеку будет снижена благодаря такой эффективной вакцине. Возможно, снижение будет не на 90%, а на 50%, но это также может привести к резкому сокращению темпов распространения”, – сказал Сахин.

Вакцина от коронавирусной инфекции нового типа американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNТech, успешно прошедшая третью фазу испытаний, вероятно будет названа Covuity. Об этом в субботу, 14 ноября, сообщила британская газета The Daily Telegraph, которая изучила заявки компаний на регистрацию товарного знака в Евросоюзе и США.

Отмечается, что разработчиками в компетентные органы ЕС была подана заявка на препарат Covuity, который характеризуется как “вакцина для использования людьми”. Кроме того, заявка на регистрацию товарного знака была подана 1 июня в Соединенных Штатах

Также, Pfizer и BioNТech уже зарегистрировали доменное имя covuity.com.

По информации газеты, среди других возможных названий вакцины от коронавируса значатся Rnaxcovi, Kovimerna и Comirnaty. В настоящий момент они также проходят процедуру регистрации товарного знака в Евросоюзе и США.

Что было ранее

В ВОЗ впечатлены скоростью разработки COVID-вакцин

Разработка вакцин никогда не проходила так быстро, как при пандемии COVID-19. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на закрытии ежегодной ассамблеи организации в пятницу, 13 ноября.

“Никогда исследования по вакцинам не продвигались вперед так быстро, как сейчас”, – сказал Гебрейесус.

“Нет никаких сомнений, что вакцина станет важнейшим средством для того, чтобы взять под контроль пандемию. Мы рады предварительным результатам клинических испытаний, опубликованным на этой неделе”, – добавил глава ВОЗ, говоря о результатах компаний Pfizer и BioNTech.

Также Гебрейесус отметил важность того, чтобы “все страны смогли воспользоваться результатами этих научных достижений”.

COVID-вакцина Pfizer показала более 90% эффективности

Вакцина от коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech во время испытаний показала более чем 90%-ную эффективность. Об этом сообщмла пресс-служба американской компании 9 ноября.

“Потенциальный кандидат на приобретение статуса вакцины показал свою эффективность в предотвращении заражения COVID-19 более чем на 90%”, – сказано в заявлении.

“Сегодня прекрасный день для науки и человечества. Первая часть результатов нашей третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 предоставляет первоначальные доказательства того, что наш препарат способен предотвратить заражения коронавирусом”, – заявил исполнительный директор компании Альберт Бурла.

У Украины нет статуса разработчика кандидата COVID-вакцины – Ляшко

У Украины нет статуса разработчика кандидата на вакцину от COVID-19, несмотря на то, что в стране проводятся соответствующие исследования. Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил в эфире Общественного радио.

Параллельно он отметил “уникальность” работы над украинским кандидатом на вакцину, в которой исследовали белки, что не рассматривались другими разработчиками.

“Мы сможем объяснить, в чем уникальность вакцины, когда соответствующие материалы появятся в экспертном центре Минздрава, так как сейчас это авторское право производителей”, – сказал главный санврач.

По его словам, сейчас в Украине ищут предприятие, которое готово взяться за производство отечественной вакцины. В то же время продолжаются переговоры с организациями, чьи кандидаты на вакцину находятся на третьей стадии клинических испытаний.

“Идет разговор о передаче технологий, чтобы в Украине начали производить вакцину на собственных фармацевтических предприятиях – такие в Украине существуют и готовы начать производство”, – пояснил Ляшко, добавив, что у мировых разработчиков также не хватает производственных мощностей.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий