Трамп передумал признавать победу Байдена

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Президент США Дональд Трамп уточнил свою позицию касательно принятия им результатов президентских выборов. На своей странице в Твиттер он снова подчеркнул, что считает выборы сфальсифицированными, при этом заявил “что ничего он не признает”.

“Он победил только в глазах фейковых медиаресурсов. Я ничего не признаю. У нас впереди длинный путь”, – опроверг или поправил сам себя Трамп.

Дело в том, что перед этим он написал о победе Байдена за счет украденных голосов (что не смогли подловить). Это было интерпретировано мировыми СМИ как признание Трампом своего поражения и, соответственно, победы Байдена.

Президент Украины Владимир Зеленский еще 7 ноября поздравил Джо Байдена с избранием президентом США. А также Камилу Харрис с должностью вице-президента. “Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с США!”, – написал Зеленский у себя в соцсетях. Поздравили Байдена уже руководители Евросоюза, премьер-министры Британии и Канады Джонсон и Трюдо, а также канцлер Германии Ангела Меркель. И многие другие, включая руководителей Китая.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий