Армяне уничтожили свой скот и осквернили азербайджанское кладбище в Нагорном Карабахе

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Видимо, чтобы не складывалось впечатление, что Баку идет на поводу у Еревана, помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев заявил об отслеживании процесса передачи территорий Нагорного Карабаха «с применением новейших технологических возможностей». Ряд российских источников сообщают, что ситуацию мониторят турецкие дроны.

Вероятно, речь о тех самых «Байрактарах», закупленных Азербайджаном у Турции, которые могут не только прекрасно наблюдать, но и наносить разительные точечные удары.

Однако пока что соцсети и электронные СМИ будоражат видео о том, как уничтожают оставляемые территории армяне. Ранее показывали несколько случаев сожжения своих домов. На новых роликах – уничтожение домашних животных и разрушение азербайджанского кладбища в Кельбаджарском районе.

При этом сложно понять, насколько это массовое явление и действительно ли все указанные события являются актами протеста. То же кладбище было разрушено уже давно и могло дополнительно пострадать во время боевых действий.

Напомним, по уточненным сторонами договоренностям Армения должна передать Азербайджану Кельбаджарский район до 25 ноября, Агдамский до 27-го и Лачинский до первого декабря.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий