В Кремле отреагировали на планы Турции по Нагорному Карабаху

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Как сообщалось ранее, указ президента Турции Эрдогана об отправке турецких войск в Азербайджан подан в парламент Турции, где ожидается его скорое утверждение. В Баку уже давно ждут турецких военных и не скрывают, что они будут уравновешивать российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

В принципе многие эксперты указывают, что турки на уровне специалистов и экспертов воевали вместе с азербайджанцами с самого начала текущей войны в Нагорном Карабахе. Есть там они и сейчас. Между тем, в свете прямых военных действий России с Турцией в Сирии и Ливии у российского общества есть определенные опасения. Весьма неубедительно попытался объяснить ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Туда нужно отправить турецких военных для мониторинга. Это выполнение внутренних процедур, предусмотренных внутренним законодательством Турции».

С учетом географии Нагорного Карабаха и технологического преимущества Турции над Россией в случае необходимости «маленькой победоносной войны» Эрдоган всегда сможет разбить российских «миротворцев» в Азербайджане. При этом турками это будет восприниматься, как поражение России, а не одной бригады ВС РФ.

Пока же Ереван готовится озвучивать цифры своих боевых потерь в Карабахе. Для начала премьер-министр Никол Пашинян рассказал, что пропали без вести сотни армянских солдат.

А антитурецки настроенные Объединенные Арабские Эмираты пригласили в Абу-Даби президента Армении Армена Саркисяна, чтобы обсудить ситуацию в Карабахе. Известно, что Ереван просит у ОАЭ ударные дроны.

Между тем, беспилотники ОАЭ, как и российские сильно уступают турецким и американским.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий