В Украине ввели общенациональный карантин

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

После первой части карантина выходного дня Кабмин возобновил общенациональный карантин. Он с 16 ноября заменит адаптивный, действовавший ранее. Параллельно введены ограничения относительно массовых мероприятий, работы кинотеатров и общественного транспорта.

Так, под табу попали массовые мероприятия с участием более 20 человек. В театрах и кинотеатрах заполняемость должна быть не больше 50% мест. Дискотеки, заведения общепита не могут работать с 22:00 до 7:00. В общественном транспорте разрешается брать пассажиров только на сидячие места.

Также власти рекомендовали ввести время для пенсионеров. Оно будет действовать с 10:00 до 12:00 на объектах торговли, в органах власти. Правда, как это реализовать на практике, не поясняется.

Напомним, не всегда ограничения ведут только к позитивному результату. И речь даже не об экономике, которая страдает по определению. А о здоровье… Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что ограничения, связанные с пандемией COVID-19 и ресурсы, направляемые на сдерживание распространения и преодоления инфекции, сдерживают программы иммунизации. А это, в свою очередь, приводит к вспышкам полиомиелита и кори среди детей в бедных странах мира.

Также отметим, что соучредитель компании BioNTech и один из разработчиков наиболее перспективной вакцины от коронавируса в мире, профессор Угур Сахин уверен, что пандемия коронавируса пойдет на спад не ранее, чем к концу 2021 года, когда у определенного процента человечества будет иммунитет. Естественно, благодаря прививке.

Как пишет BBC, Сахин уверен, что вакцине удастся снизить передачу вируса. Он считает, что даже если результат будет не 90%-ый, а «фифти-фифти», то темпы распространения недуга резко упадут.

Профессор считает, что зима будет тяжелой, а летом вакцинироваться смогут многие. Поэтому ситуация улучшиться к концу следующего года и люди смогут постепенно вернуться к привычной ранее жизни.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий