Зеленский оценил результаты карантина выходного дня

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Просуществовавшему лишь два дня карантину выходного дня (КВД) уже спели дифирамбы. Президент Владимир Зеленский заявил, что эта мера сократила передвижение и контакты между людьми.

О положительной оценке всего одного карантина выходного дня сообщает пресс-служба главы государства. Зеленский назвал его введение «правильным шагом». Он опирается на данные ВОЗ о том, что якобы в выходные заражается больше людей.

Зеленский также решил привести расчеты СНБО о том, что активность граждан в крупных городах с населением более 100 тыс. в субботу снизилась на 18,5%, в воскресенье – на 27%.

При этом президент сказал, что Кабмину стоит «восстановить» все программы экономической помощи предпринимателям и тем, кто потерял работу, а также одиноким. 

Премьер Шмыгаль уверяет, что возобновляется поддержка мелких предпринимателей с детьми, программы по частичной безработице с компенсацией части зарплаты.

Глава правительства заявил о «кредитных каникулах» для бизнеса в рамках программы «5-7-9», признании карантина выходного дня форс-мажором, что поможет бизнесу в вопросе аренды и выполнении других обязательств.

По-большому счету, инструменты поддержки от правительства – это слезы, которые бизнес не спасают. А компенсации по процентным ставкам кредитов – это вообще издевательство! Какие кредиты?! Кто в здравом уме будет сейчас брать кредиты? Чем их потом отдавать? Ведь власть не кредиты гасит, а часть процентной ставки…

Напомним, по всей стране предприниматели выступают против ограничений в связи с карантином. Даже во фракции президента “Слуга народа” нашлись депутаты, которые инициируют через Раду КВД.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий