Как начать играть на укулеле

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В интернет-магазине Soundmaster в числе прочих вы можете приобрести такую интересную вещь, как укулеле.

Что за необычное слово?

Укулеле – гавайский музыкальный инструмент с ярким и весёлым звучанием. Поскольку небольшая, она проста в обращении и может быть освоена музыкантами любого возраста. Если просто попробовать тренироваться играть, то не исключено, что вы реально станете исполнителем. Может быть, вместе с вами на игру станут собираться слушатели, и у вас будет свой маленький клуб.

Какие бывают

Есть четыре типа данного инструмента.

Сопрано – самый распространённый тип. Это самая маленькая укулеле с классическим звуком. Она также дешевле, чем другие укулеле, поэтому сопрано часто хороша для начинающих. Средняя длина такого инструмента – 53 см, а ладов от двенадцати до четырнадцати.

Альт-укулеле вторая по величине после сопрано. 58 сантиметров в длину и 15-20 ладов. Поскольку альт-укулеле больше, большерукие люди выбирают её.

Следующая – теноровая приблизительно 66 см. длины. С 15 или более ладами её звук даже глубже, чем у концертной укулеле, и она помогает выпускать больше звуков, т. к. её гриф подлиннее.

Самая большая – это баритон, целых 76 см и 19 ладов. Тон баритонной гитары абсолютно аналогичен тону гитары с 4 нижними струнами и вообще они очень похожи. Из-за своего большого размера у этого инструмента больше нет классического звука укулеле, но если вы хотите действительно глубокий и богатый звук, он идеально вам подойдет.

Общие советы, как научиться играть

Перед тем, как развлекаться с гавайской гитарой, настройте ее. Для этого используются специальные колки, вращая которые, можно натянуть струны сильнее или слабее. Делайте так, как вам комфортнее.

Войдите в позицию, подходящую для игры. Неправильное удерживание инструмента во время выступления не только отрицательно повлияет на звук, но и со временем повлияет на запястье.

Прежде чем играть на укулеле, обратите особое внимание на правильную осанку и позу. Сидите вы или стоите, она всегда в вашей руке. Правым предплечьем прижмите ее к груди, при этом опираясь корпусом инструмента на сгиб локтя. Если вы держите укулеле правильно, вы можете убрать левую руку, и она останется без изменений.

Гриф должен быть между большим пальцем и остальными пальцами левой руки, чтобы во время игры можно было использовать все четыре пальца, кроме большого. При постукивании используйте правый ноготь при скольжении струны вниз и кончик пальца при скольжении вверх. Над розеткой ударьте по струнам на ключевом уровне. Держите спину и плечи прямо и не наклоняйте укулеле. Это не только улучшает внешний вид игры, но также позволяет избежать напряжения и болей в спине.

Выучите базовые аккорды и тренируйтесь – приятного отдыха!

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий