Кривонос назвал объекты в Крыму, где Россия разместила ядерное оружие

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Слова главы СНБО Алексея Данилова о вероятном наличии в оккупированном Крыму ядерного оружия подтверждают и другие. Так, заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос назвал объекты, где оно размещается .

В интервью “Апострофу” генерал уточнил, что базы были созданы во времена СССР, а сейчас реанимированы.

Один из этих объектов ранее назывался «Феодосия-13». Ныне село Краснокаменка. Крымские татары урочище именуют Кизилташ. Там с начала 1950-х годов в течение 6 лет создавали базу хранения ядерного оружия. По словам Кривоноса, оружие оттуда вывезли еще в середине 1990-ых, но после аннексии полуострова россияне взялись за восстановление базы. 

Второй объект – Балаклава, окраина Севастополя. Там размещаются российские подлодки. Как уверяет Кривонос, он располагает информацией о том, что россияне уже провели работы по обустройству дополнительных штолен.

Напомним, еще 6 декабря 2016 года громкое заявление в Брюсселе сделал нардеп Мустафа Джемилев. Выступая на дебатах по вопросу аннексии Крыма Россией в зале Европарламента, лидер крымско-татарского народа среди прочего сказал, что по данным Меджлиса, в Крым завезли 6 ядерных боеголовок.

Спустя два года в интервью “Зеркалу недели” он сказал буквально следующее: «Это грубое нарушение Будапештского меморандума. Мы как неядерное государство снова стали ядерным».

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий