Нужны технички и слесари: в Минздраве призвали украинцев “укреплять медицину”, заявление

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Замглавы МОЗ Ирина Микичак призвала украинцев помочь медикам

Ирина Микичак рассказала как украинцы могут помочь сфере здравоохранения

Замглавы МОЗ Ирина Микичак рассказа как мелкие предприниматели и простые рабочие могут помочь медикам. По её словам в больницах катастрофически не хватает здоровый рабочих рук и она призвала всех вместе укреплять медицину. Об этом было сказано во время онлайн-брифинга.

В МОЗ призвали помочь медикам. Фото: скриншот youtube-видео

После того как Максим Степанов заболел на COVID-19, его обязанности Министра здравоохранения стала выполнять Ирина Микичак. Замглавы МОЗ считает, что находящиеся в вынужденном простое мелкие предприниматели вполне могут быть полезны сфере здравоохранения. В больницах тотально не хватает, экономистов, бухгалтеров, слесарей, а так же других технических сотрудников и сейчас эта проблема особо актуальна.


Она так же сказала: “Давайте вместе укреплять медицину … нужны сильные и здоровые рабочие руки”. Так как сейчас в связи с карантином много людей без работы, то они могли бы помочь медикам, добавила она.

Так же женщина рассказала о недавнем “параде неподчинения”, который был спровоцирован введением “карантина выходного дня”. По её словам мэры разных городов выступали против введения этого карантинного ограничения только для того, чтобы поднять свой рейтинг перед выборами. Ирина Микичак ещё добавила, что решение о том продлевать ли “карантин выходного дня” будет принято через две недели, тогда будет ясно эффективно ли новое карантинное ограничение.

Стоит напомнить, что во вторник 17 ноября Верховная Рада рассмотрит постановление об отмене “карантина выходного дня”.



Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий