От коронавируса умер новоизбранный мэр Конотопа Александр Луговой

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Коронавирус стал причиной смерти новоизбранного мэра Конотопа Александра Лугового. Ранее указывалось, что состояние градоначальника улучшилось – он пошел на поправку. Луговой баллотировался как самовыдвиженец и победил представителя “Свободы” Артема Семенихина 37.3% против 31.8%. Еще 11 кандидатов от них серьезно отстали.

Как написал нардеп Игорь Молоток в Facebook о смерти товарища, он «отчаянно боролся за жизнь с коварной болезнью». Так, 31 октября нардеп отмечал, что состояние здоровья больного стабилизировалось. Но, похоже, вирус не думал отступать.

Напомним, это не первая смерть от коронавируса  среди городских глав – 28 октября умер мэр Борисполя Анатолий Федорчук. А 29 октября 47-летний мэр Новгорода-Северского Олег Бондаренко внезапно скончался в областной больнице Чернигова. У него диагностировали двустороннюю пневмонию и коронавирус.

Коронавирусом болеют президент Владимир Зеленский, глава его Офиса Андрей Ермак, спикер парламента Дмитрий Разумков и несколько министров, в том числе глава Минздрава Максим Степанов. А также мэр Харькова Геннадий Кернес и Киева Виталий Кличко. 

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий