Российские миротворцы взяли в окружение армянских военных, видео

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Судя по всему, часть военных Армении, оставшихся в армянской части Нагорного Карабаха, напрасно надеялась, что россияне позволят им остаться в регионе. Вероятно, речь идет и о местных жителях, которые не хотят покидать родной край. Но российскому миротворческому контингенту не нужны непредсказуемые повстанцы на подконтрольной территории – фактически начался военный конфликт между армянами и россиянами.

Напомним, Азербайджан отвоевал треть Нагорного Карабаха с оружием в руках. Еще более трети его территории Армения обязалась передать Баку до декабря. А еще треть территории НК (с административным центром Степанакертом) остается армянам, однако оттуда должны быть выведены все армянские войска – их заменяют российские миротворцы. Однако еще ранее часть армянских военных заявляла, что не уйдут с Арцаха (так они называют Нагорный Карабах) и готовы воевать как с азербайджанцами, так и с россиянами.

Как и следовало ожидать, замена идет со сложностями. Сообщает «Kavkaz Center»:

«…Происходят локальные стычки. Некоторые армянские вооруженные группы отказываются покидать Карабах. Русские принуждают их под угрозой применения оружия. На видео русские окружили армян и предлагают сдаться».

Голос за кадром объясняет: «Человек 12 попали в окружение. Пытаются их живыми взять».

На другом ролике, похоже, с того же инцидента через громкоговоритель зачитывают текст о том, что Армения уже проиграла, и гибель тех, к кому обращается говорящий, будет напрасной.

Также «Kavkaz Center» указывает, что колонна российских войск якобы подверглась нападению в районе Агдама в Карабахе. Напомним, Агдамский район должен быть передан Азербайджану до 27 ноября. И россиян там быть не должно…

Похоже на то, что часть армянских военных вышла из-под контроля Еревана, обрадовавшись прекращению боевых действий. И сейчас россияне «приводят их в чувство», выдворяя из Карабаха в Армению.

Вряд ли в этом стоит искать зраду Москвой Еревана. Повторимся, россиянам в Карабахе вооруженные армяне не нужны. 

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий