ХОВАЙТЕ ДІТЕЙ І ГРОШІ! Під шумок вірусу влада випускає 900 зеків

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Минюст поддержал амнистию 900 заключенных из-за коронавируса

Речь должна идти только о тех, кто не представляет опасности для общества

Министерство юстиции Денис Малюська поддержал амнистию 900 заключенных в условиях карантина.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Речь должна идти только о тех, кто не представляет опасности для общества…

Сейчас страна находится на карантине.

Люди в основном сидят по домам и живут за счет сбережений.

Крайне мало осужденных, которые могут выйти на свободу, и после этого смогут жить в своей квартире или доме за счет каких-то сбережений”, – сказал он.


По его словам, вероятнее всего, этот шаг существенно ухудшит криминогенную ситуацию.

“Единственное, чего достигнет массовое освобождение осужденных в такой ситуации – это уменьшит головную боль Минюста по содержанию осужденных в безопасности.

Но уменьшение нашей головной боли не является целью нашей работы. Мы не будем перекладывать проблему с больной головы на здоровую”, – сказал Малюська.

По его словам, Минюст собирается инициировать изменения в законодательство, которые позволят уменьшить количество людей, которые направляются в СИЗО или учреждения отбывания наказаний.

“Поэтому мы поддерживаем продуманные меры – законопроект об амнистии, который освободит около девятисот осужденных, и инициируем изменения в законодательство, которые позволят существенно уменьшить количество новых людей, которые направляются в СИЗО или учреждения отбывания наказаний.

Очень просим коллег по парламенту рассмотреть такие инициативы в первоочередном порядке”, – сообщил министр.

Согласно данным исследования Совета Европы, на конец 2019 года, Украина входит в число стран Европы с наибольшим числом заключенных – 52973.

Многие страны начали проводить амнистии с целью не допустить вспышек заболевания в тюрьмах, Так в Великобритании досрочно освободят из тюрем примерно 4 тысячм заключенных, которые отбывают статьи за кражи, грабеж и прочие преступления, не имеющие под собой посягательства на жизнь и здоровье людей.

При этом никто из тех, кто находится в заключении в связи с нарушением мер по карантину в королевстве, под категорию досрочно-освобожденных не подпадает, сообщает The Hill.

Джерело



Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий