Эрдоган издал указ об отправке турецких военных в Азербайджан

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Проект указа Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке турецких военных в Азербайджан поступил в парламент Турции, где будет оперативно рассмотрен и однозначно поддержан уже в ближайшие дни. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Суть указа заключается в разрешении задействования турецких военных для мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе в рамках совместного турецко-российского наблюдательного центра.

Отмечается, что ранее Эрдоган заявил, что Анкара и Москва подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в Карабахе.

Россия нынче ввела свой миротворческий контингент из 1900 военных и различной техники на линию разграничения в Нагорном Карабахе (между отвоеванной Азербайджаном территорией и пока оставшейся под контролем Армении). Что касается турецких военных, то министр иностранных дел России Лавров опровергал наличие договоренности об их присутствии…

Скорее всего, так оно и есть. Турция разместит своих наблюдателей в Центре, который будет на территории Азербайджана, что она могла сделать и ранее без всяких дополнительных разрешений.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий