Британия обратилась к России с требованием по Донбассу

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Вслед за Германией и Францией Великобритания фактически потребовала от России и ее марионеток в ЛНР открыть КПП у Золотого и Счастья. Смотри скрин. Напомним, согласно договоренностям в Минске, это должно было произойти еще 10 ноября; и Украина их со своей стороны тогда уже открыла.

Следует отметить, что главари ЛНР более либеральны в вопросе политики на линии разграничения, чем предводители ДНР. ЛНР держит открытым коридор у Станицы Луганской и вроде бы готовит к открытию два новых коридора. Тогда как ДНР полностью закрыла три из четырех ранее активно работавших коридора, а на четвертом ограничила трафик до мизерного.

Через единственный ежедневно работающий коридор на линии разграничения у Станицы Луганской за день на свободную территорию проследовали 647 человек, а на оккупированную 284. Об этом сообщила спикер пресс-центра Объединенных сил Мариамна Маркевич.

Напомним также, что по понедельникам и пятницам мизерный пропуск осуществляет коридор Новотроицкое – Еленовка (ОРДО), до двухсот людей за день. При этом Украина все свои КПВВ держит открытыми и работающими (с определенными карантинными ограничениями). Оккупанты же наглухо закрыли пять зеркальных КПП.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий