В Виннице полиция задержала афериста, который выманил у троих горожан 130 тысяч гривен

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Винницкие правоохранители 14 ноября задержали 20-летнего злоумышленника, которому удалось в течение одного дня обмануть трех пенсионерок. За «освобождение из полиции» за якобы совершенное ДТП с пострадавшими мошенник выманил у винничанок свыше 130 тысяч гривен.

Жертвами ловкача стали пенсионерки 72, 86 и 87 лет, которых он сумел убедить в том, что их родным грозит уголовная ответственность за совершение аварий. Избежать последствий можно, расплатившись с пострадавшими и полицией. На этой «истории» аферист лично собрал со своих жертв 51 тысячу гривен, 2600 долларов и 200 евро.

Как отмечают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, в течение нескольких часов после поступления сообщений о мошенничестве в одном из хостелов областного центра оперативники задержали злоумышленника – жителя Сумской области. В поле зрения полиции ранее он не попадал. Искали злоумышленника по описанию потерпевших и с помощью записей с камер видеонаблюдения… У него оперативники изъяли мобильные телефоны, банковскую карточку и чеки о совершении сделок о переводе денежных средств.

Сейчас полиция устанавливает возможных сообщников подозреваемого. Также злоумышленника проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Уголовное производство открыто по части 2 статьи 190 УК Украины (мошенничество), что предусматривает 3-х лет лишения свободы ..

Что было ранее

Винницкие полицейские в начале ноября разоблачили онлайн-мошенников, которые под видом продажи товаров в Интернете присвоили полмиллиона гривен граждан. Злоумышленниками оказались двое местных жителей, сестра и брат, причем последний в прошлом уже неоднократно имел проблемы с законом.

Как сообщали в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, следователи Левобережного отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности задокументировали преступную деятельность двух злоумышленников, которые под видом продажи мебели через Интернет, присваивали средства покупателей.

Подозреваемые размещали на популярных сайтах объявления о продаже мебели на условиях полной или частичной предоплаты. После получения денег от клиентов брат с сестрой своих обязательств не выполняли и товар не отправляли. Потому что такового у них и не было… Предварительно установлено, что таким образом они обманули около 100 человек. По месту жительства фигурантов следователи провели обыски. Изъята компьютерная техника, банковские карты, мобильные терминалы, которые использовались в преступной деятельности. Вещественные доказательства будут направлены на экспертизу.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий