В Донецке на шахте Скочинского прогремел взрыв: пропали четыре горняка

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Сегодня на шахте имени Скочинского в Кировском районе Донецка имела место подземная авария. Очевидцы утверждают, что слышали глухой взрыв. Почти всех горняков вывели с проблемного участка. При этом четыре человека пропали без вести. На месте работают горные спасатели. Смотри скрин.

Между тем, специализирующийся на экономике блогер из оккупированной Макеевки «Иосиф Пиночет» утверждает: «Ситуация в углепроме (ДНР) близится к коллапсу и катастрофе. Период стагнации давно пройден. В 2020-м добыча вернулась к уровню 1920-го».

В частности подозрительно уже то, что с февраля 2020-го оккупанты перестали публиковать месячные итоги по добыче угля.

Также «Иосиф Пиночет» скептически отнесся к утверждению “Восточной правозащитной группы” о том, что оккупанты с 2014 года заработали на добыче угля в ОРДЛО 4,7 миллиардов долларов:

«В ОРДО за период оккупации добыли 67 миллионов тонн угля. Согласно моим данным без учета 2014-го (нет точных данных) – 44.8 миллионов тонн. Откуда взялась цифра в $ 4.7 миллиардов? Умножением взятых с потолка 67 млн на 70$. Это, как минимум ошибочно».

В любом случае, капиталовложений в предприятия и шахты не было с начала российского вторжения. Террористы тупо исчерпывают еще украинские ресурсы.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий