Лисянский объяснил, почему оккупанты держат закрытыми КПВВ

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Пресс-центр Объединенных сил похвалился комнатой матери и ребенка, банковским отделением и центром административных услуг на открытом десятого ноября контрольном пункте въезда-выезда Счастье. Вот только воспользоваться этим сервисом жители оккупированных территорий не могут – террористы ЛНР не открыли свой зеркальный КПП, хотя и обещали в Минске это сделать.

Между тем, оккупанты ДНР рассказали о мизерном трафике через коридор Новотроицкое – Еленовка (ОРДО), который боевики открывают только по понедельникам и пятницам. Вчера они выпустили на свободную территорию только 48 людей и 10 машин, а на оккупированную – 86 человек и 26 транспортных средств.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский объяснил, что оккупанты умышленно держат линию разграничения закрытой, чтобы помешать естественной интеграции населения Донбасса:

«Для РФ это временное перемирие хуже войны, потому что когда идут боевые действия, их пропаганда… работает на запугивание людей, и в СМИ они распространяют месседж, что «Украина убивает». Сейчас, когда перемирие, жители ОРДЛО ставят вопросы социально-экономического характера – где дороги, где заработные платы, где предприятия, где рабочие места, где нормальная жизнь? В таких условиях открытие КПВВ – это еще один удар по оккупантам, потому что Украина оперативно открыла свои пункты, оборудовала их для удобства для людей. А с той стороны ничего подобного не сделали».

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий