Матч сборных Украины и Швейцарии в Лиге наций отменили

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Решение местных властей кантона Люцерна о запрете проведения матча сборных Швейцарии и Украины выглядит странно. В этой стране нынче ситуация с заболеваемостью не менее тяжелая, чем в Украине (для примера, антирекорд – почти 22 тысячи заражений в сутки 2 ноября, затем было и 17 тысяч и 12…). 

Так вот, нашу команду в Швейцарии отправили на карантин (за последние четыре дня заболели 10 игроков), а затем и вовсе отменили поединок. И это при том, что у нас было более 13 игроков на матч и согласно с правилами УЕФА матч мог быть сыгран.

Нынче, по данным европейских СМИ, рассматриваются три варианта развития событий: проведение встречи в другом швейцарском кантоне в ближайшие два дня; перенос матча на более поздний срок; замена игроков сборной Украины другими футболистами, в том числе из команд U-21 и U-20. Однако, данные варианты либо тяжело осуществить, либо они не выгодны Украине (например, выставить молодежь).

Почему УЕФА не хочет засчитать поражение Швейцарии? Заявляют, что футбольные ассоциации двух стран выступали за проведение матча, а потому такое наказание неправильное. Да уж… Заявление швейцарской ассоциации футбола о готовности играть не много стоит в этой ситуации…

А потому во всей этой ситуации УЕФА может даже прибегнуть к жребию, чтобы дать той или иной команде победу со счетом 1:0 или ничью 0:0. Заметим, проигрыш 0:1 подопечных Шевченко не устраивает, так как тогда мы вылетаем из дивизиона А Лиги наций.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий